回到首页
 本系概况 | 党建工作 | 师资力量 | 教学工作 | 科研建设 | 团学工作 | 招生就业 | 网络展厅 
教研室
 环境设计专业 
 视觉传达设计专业 
 产品设计专业 
 服装与服饰设计专业 
 理论与实践教研室 
 基础教研室 
 艺术设计研究所 
 文化遗产保护与设计研究所 
当前位置: 首页>>教研室>>艺术设计研究所
艺术设计研究所

 

本研究所着力构建综合设计人才培养模式,努力培养具有社会竞争力的艺术设计人才。以发展特色教育为主体,以学科建设为龙头,以改革创新为动力,凭借山西的自然和人文资源力争将设计学科建成省内具有特色和影响力的艺术设计人才培养基地,通过建立“设计艺术研究所”,面向山西地区,探讨设计艺术学科发展的新途径。增强承担重大科研任务的能力和竞争力。通过建立“设计艺术研究所”,整合全系的设备及设计技术力量,促进设计学和多学科交叉联合,增强在山西省乃至国家重大设计项目中的竞争力,促进我校设计艺术相关专业及相关科研力量的发展。目前,该研究所共设有以下四个研究方向

1)视觉传达设计及理论:本专业方向主要研究平面艺术设计与表现、视觉传达理论与实践、广告策划、创意设计等内容

2)外环境与室内设计研究:主要从事室内设计、景观设计、空间艺术设计等方面的研究。

3)产品设计及研发:主要从事家具设计、工业造型开发、企业定制造型设计等方面的研究。

4)服装与服饰设计研发:主要从事形象造型设计、个性服装设计、个人品牌定制设计等方面的研究。