回到首页
 本系概况 | 党建工作 | 师资力量 | 教学工作 | 科研建设 | 团学工作 | 招生就业 | 网络展厅 
教研室
 环境设计专业 
 视觉传达设计专业 
 产品设计专业 
 服装与服饰设计专业 
 理论与实践教研室 
 基础教研室 
 艺术设计研究所 
 文化遗产保护与设计研究所 
当前位置: 首页>>教研室>>视觉传达设计专业
视觉传达设计专业简介

1. 培养目标:本专业培养传统平面(印刷)媒体和现代数字媒体领域需要,具有扎实的理论基础、较宽的知识面、较强的创新和实践能力的高素质艺术设计人才。熟悉本专业的生产工艺和材料应用,了解本学科的现状与发展趋势,能够驾驭信息生活,塑造未来生活方式,具备在视觉传达设计领域从事设计、生产、研究与工作的技能,培养全面发展的应用型高级专门人才。

2. 主要课程:设计素描、设计色彩、平面构成、色彩构成、立体构成、中国工艺美术史、世界现代设计史、设计学概论、计算机辅助设计、平面设计、包装设计、广告设计、CI设计、图形创意、印前制作及印刷、书籍装帧等。

3. 授予学位:艺术学学士

4. 就业方向:宽广的就业面,适合各企事业单位的商业策划、产品及包装造型设计、视觉传达设计、形象设计和传播、广告、展示、室内外环境、印刷设计等专业单位。