回到首页
 本系概况 | 党建工作 | 师资力量 | 教学工作 | 科研建设 | 团学工作 | 招生就业 | 网络展厅 
教研室
 环境设计专业 
 视觉传达设计专业 
 产品设计专业 
 服装与服饰设计专业 
 理论与实践教研室 
 基础教研室 
 艺术设计研究所 
 文化遗产保护与设计研究所 
当前位置: 首页>>教研室>>理论与实践教研室
理论与实践教研室简介

 

理论与实践教研室承担设计系理论与实践两个方面的教学与研究。

从理论环节,本教研室主要承担环境设计、视觉传达设计、服装与服饰设计,以及产品设计四个专业的11门理论课,包括美学、中外建筑史、中国工艺美术史、世界现代设计史、设计学概论、数字媒体概论、设计心理学、中国服装史、西方服装史、服装人体工程学、数字媒体艺术概论等。

从实践环节,本教研室主要负责设计系涉及实践的各相关事宜,主要包括:

(1) 外出写生、采风与考察

(2) 各门的课业展览

(3) 毕业实习与指导

(4) 毕业创作的指导

自成立以来,理论与实践教研室在院系领导的带领下,始终坚持以教学为中心,积极进行各项科研活动与教学培训,从而使教师业务素质与教学能力不断提到提升。同时,基础理论教研室全体教师在教学实践中积极进行课程改革及教学模式的探索,注重基础理论与艺术实践相结合,为实现我院专业培养方向及目标奠定了坚实的基础。