回到首页
 本系概况 | 党建工作 | 师资力量 | 教学工作 | 科研建设 | 团学工作 | 招生就业 | 网络展厅 
教研室
 环境设计专业 
 视觉传达设计专业 
 产品设计专业 
 服装与服饰设计专业 
 理论与实践教研室 
 基础教研室 
 艺术设计研究所 
 文化遗产保护与设计研究所 
当前位置: 首页>>教研室>>基础教研室
基础教研室简介

 

基础教研室主要承担全系的基础教学和研究。包括基础造型研究和设计基础训练等。根据我系各专业的教学培养目标、专业特色,训练学生的专业基础造型能力、审美能力、创造能力,一方面,要保证设计专业的基础素质培养;另一方面,进一步明确和提升专业方向定位,积极促进设计基础课程建设。充分发挥学院设计与艺术专业共融共通的优势,培养学生综合的设计和艺术创作理念和能力,为专业设计和设计实践打下坚实的基础。

教研室根据学院的发展情况,现主要开设计素描、设计色彩、平面构成、色彩构成、立体构成、构图学等课程,建立了针对不同专业方向较完整的教学大纲。通过课程学习,使学生在增强基础能力的同时,了解、熟悉各设计专业的教学主张、研究方向和教学实践。基础教研室主张博采众长,引导学生深入细致地观察、体验生活,从生活中汲取创作灵感,提倡学生关注社会生活的变化和发展,在感受生活的过程中,陶冶学生的艺术情操,增强社会责任感。