回到首页
 本系概况 | 党建工作 | 师资力量 | 教学工作 | 科研建设 | 团学工作 | 招生就业 | 网络展厅 
新闻公告
 新闻公告 
 首页图片 
当前位置: 首页>>新闻公告>>正文
设计系2020级研究生开题答辩、2019级研究生中期检查顺利完成
2021-11-12 18:43   审核人:

    设计系分别于2021年11月4日上午8:30与11日上午8:30,在美瀛楼C411教室举行了2020级硕士研究生开题答辩、2019级研究生中期检查工作。中北大学李仁伟、山西大学李蕾、太原理工大学范伟等老师作为答辩专家评委分别参加了此次研究生开题答辩与中期检查工作,本系全体研究生导师参会,一年级研究生旁听。

 

本次研究生开题答辩共23名研究生,中期检查共10名研究生。两次答辩过程依次进行。并都通过学生个人陈述和评委与研究生问答两个环节。毕业生总体上从研究背景与意义、国内外现状、技术路线、预期成果、研究成果及设计策略等方面进行了具体介绍,展示出了较好的专业基础理论知识和学术素养。

 

     在学生自我陈述结束后,评委老师针对汇报内容,从选题到设计部分都进行了客观公正的指导和评价,并相应的给予了很多积极的建议。在此次开题答辩与中期检查过程中,老师们不仅全面了解了学生毕业论文进展情况和学生们对论文的研究基本理论及方法的掌握程度,还检验了学生们的专业基础知识及实践能力。并在此次研究生开题答辩及中期检查后,导师与学生就当时出现的问题展开了更详细的指导和研讨。

相信同学们在此次开题答辩、中期检查中都有不同程度的收获,为之后毕业设计的出色完成更加充满信心。

关闭窗口