设计系党总支召开太原师范学院第三次党代会精神学习专题会议
2021-10-22 11:53   审核人:

2021年10月20日,设计系党总支召开太原师范学院第三次党代会精神学习专题会议。会议由两办主任赵志琴老师主持,设计系四位党代表分别进行党代会精神心得体会分享。全体教职工以及部分学生党员参加了本次学习专题会议。

党总支书记赵俊华针对大会报告,介绍其主题:不忘初心、牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神,聚焦内涵发展主线、把握新发展阶段、贯彻新发展理念、服务新发展格局,全面推动学校事业高质量发展。并强调全系师生要强化思想建设,紧抓基层基础,加强师德师风建设,以奋发有为的精神状态和苦干实干的实际行动为学校发展贡献力量。学生乔红以报告内容为基础,表示作为研究生应在新一届党委的坚强领导下,刻苦学习,务实进取,不断提升,为我们自身终生学习的目标不断奋进,为建设高水平师范大学不懈奋斗。

副主任朱江提到第三次代表大会是在全国上下庆祝建党百年华诞、“十四五”建设开局之年,也是我校事业发展进入新阶段的关键时期召开的一次十分重要的大会。在面临学校事业发展面临的特殊形势下,师生应认清发展形势,抢抓发展机遇,把自己作为学校发展的重要一份子摆在其中,以时不我待的紧迫感、舍我其谁的责任感投入学校事业发展大业。

会议最后郝巍东主任结合学校党代会精神,讲解了我校过去五年奋斗过程中取得的7方面的成绩并从中总结经验。并对照建设高水平师范大学的总体要求,总结本系教学工作,主要针对教学课堂改革、育人质量水平的提升、教学成果等方面。并重点强调教师在教学工作中必须严格按照上课规范执行,如教案、教学历必须带全到课堂中、严格遵循上课时间、必须保证教学质量、勤与学生沟通、创新课堂形式,并强调到全系教师应提升教学活力,积极投身探索开创特色发展之路径、弯道超车之途径,明确自身发展之路,助力太师发展新路线。