回到首页
 本系概况 | 党建工作 | 师资力量 | 教学工作 | 科研建设 | 团学工作 | 招生就业 | 网络展厅 
新闻公告
 新闻公告 
 首页图片 
当前位置: 首页>>新闻公告>>正文
薛晋文副院长召开经济系、设计系第三次党代会精神学习专题宣讲会
2021-10-20 22:49   审核人:

按照校党委的统一安排部署,2021年10月20日下午2:20,薛晋文副院长向经济系、设计系全体教职工和部分学生党员代表,深入宣讲中共太原师范学院第三次代表大会精神。会议由设计系党总支书记赵俊华主持。

会上,薛院长围绕《中国共产党太原师范学院第三次代表大会精神宣讲提纲》的报告,针对会议核心内容进行总结,并对什么是“高水平师范大学”进行解析,提出师资高水平、标准性成果高水平等方面的解释,并以大会精神为指导,要求两个系的教师们为学校建设协同发力。

薛院长针对学科建设、科研项目、硬件条件等方面总结了十三五期间的成就,且重点对科研项目的突飞猛进表示极大的肯定,由个位数到两位数的增长,看到了标志性成果的增加,科研成果的飞跃。并强调要坚持以人为本的宝贵经验,将人才队伍的建设作为强校之基,把人才工作摆在发展的突出位置。针对学校事业发展存在的差距进行总结:单位教师科研水平与重点大学的差距、科研项目代表性成果较少、水平相对较高的协会或机构专家占比少,缺少话语权、培养的学生水平差距大等问题。

随后薛院长强调了我校对未来五年的奋斗目标及六大重点任务,且针对推进人才培养质量提效提出参考建议,以就业率情况、人才可持续性发展课程设置改善等方面详细说明;推进科技创新能力的提高,并针对设计系的新时代高水平艺术类教学提出新的要求,既要脚踏实地也要在理论层面上结合文学与哲学提升整体高度。并对“高水平”“新师范”两个关键词进行概括,力求实现德育、智育、体育、美育同步推进,并找准人才培养在国际国内的新地位。薛院长要求两个系的教师们要牢牢把握讲堂育人的阵地,坚持正确的思想路线,集聚师生共同智慧与力量落实到大会确定的各项目标当中,以强大的责任感、使命感为学校建设添砖加瓦,并提出希望,要求两个系详细制定出年轻教师的学历提升方案、科研及申报课题方案。

最后赵书记总结到,薛院长的宣讲饱含深情,联系实际分析了两个系的优势与差距,指出了努力的方向。我们两个党总支将继续深入贯彻学习第三次党代会的精神,不断提升服务教学和师生意识,积极落实立德树人的根本任务,重点解决师生急难愁盼问题,努力为建设高水平师范大学做出积极贡献。

关闭窗口