回到首页
 本系概况 | 党建工作 | 师资力量 | 教学工作 | 科研建设 | 团学工作 | 招生就业 | 网络展厅 
新闻公告
 新闻公告 
 首页图片 
当前位置: 首页>>新闻公告>>正文
校党委副书记、院长梁卫国深入设计系调研指导
2021-10-06 09:14   审核人:

10月5日下午2:20,校党委副书记、院长梁卫国带队深入设计系走访调研。设计系党总支书记赵俊华、主任郝巍东等系领导陪同。并于下午3:00在设计系会议室C333展开调研座谈会。

梁院长一行首先实地查看了设计系各实训室的情况,与陪同人员针对实训室使用方式、教学成果呈现、各学科发展方向展开交流,并在认真听取讲解后对其提出相应建议。

调研座谈会上,赵俊华书记首先对梁院长一行表示热烈欢迎,并表达设计系领导班子将以更加饱满的精神风貌带领全体师生凝心聚力共创设计系良好的发展态势,并为学院发展添砖加瓦。主任郝巍东针对设计系学科建设、师资队伍、科研三方面进行了汇报,介绍了设计系学科建设理念与发展思路。并对师资与科研两方面总结归纳问题与不足,同时对2021年新增的航空服务艺术与管理专业的建设进展进行了汇报。

汇报结束后,梁院长首先肯定了设计系各专业所具备的特色,并强调设计不仅要讲好山西故事,要将产品带到全国;更要与中华文化相结合,讲好中国故事;融合国际艺术设计,紧跟世界设计潮流。其次,对于我系实践教学的探索予以高度肯定,在非师范教育中突出实践性,注重山西文化遗产以及文旅开发的关联性,实现设计本土化,同时进一步突出设计系学科建设特色化。最后强调要充分发挥学科带头人的作用,引导和培养青年教师高质量发展,提升科研成果的标志性、开拓性、创新性。

 最后,梁院长希望设计系在大家的共同努力下攻坚克难,实现各项发展目标,开创更加美好的未来,为我校的发展贡献力量!

关闭窗口