回到首页
 本系概况 | 党建工作 | 师资力量 | 教学工作 | 科研建设 | 团学工作 | 招生就业 | 网络展厅 
新闻公告
 新闻公告 
 首页图片 
当前位置: 首页>>新闻公告>>正文
薛晋文副院长莅临设计系开展教学督导工作
2021-10-05 09:34   审核人:

 10月4日下午2:00,校党委常委、副院长薛晋文深入设计系就教学工作开展督导,教学督导委员会成员李军兰、何茜两位教授随同,设计系党总支书记赵俊华、系主任郝巍东陪同。并于下午3:30在设计系会议室召开艺术组团教学督导反馈会议,设计系、美术系、音乐系、舞蹈系相关领导参加。

 薛院长一行首先实地查看了设计系上课班级的教学情况,与郑崴、赵芷卿两位老师进行现场交流,针对教学实践、课程设计主要目的展开交流,在认真听取两位老师讲解后对其提出相应建议。

    在艺术组团教学督导反馈会议中,首先由李军兰、何茜教授针对教学督导中发现的专业特色、教师授课方式、授课纪律、教学环境隐患等问题进行通报,并对其改善方式提出建议与期望。

    薛院长在反馈会中重点提出三点意见:强调教学基本规范需形成制度化;强调课程思政立德树人,既要教书更要育人;积极推进教学改革,树立典型形成试点。要求各系领导重视课堂教学的严肃性,建立良好的课堂风气,重视日常教学工作的重要性。最后,薛院长对各艺术系全方位发展,努力推进全省美育工作做出新的成绩寄予期望。

关闭窗口