设计系各支部召开2021年专题组织生活会
2021-07-14 16:43   审核人:

为了认真学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神和认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,7月5日至14日,设计系行政支部、教工支部、研究生支部、本科生支部在美瀛楼先后召开2021年党史学习教育专题组织生活会。此次专题组织生活会围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,共计103名师生党员参加会议,各支部书记主持会议。

会前,各支部积极筹划、精心组织师生党员认真学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和党中央指定的4本学习材料,并观看了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,大家欢欣鼓舞、倍感振奋。

各个支部经过前期开展谈心谈话、交换意见建议等准备,认真严肃召开组织生活会,会上组织大家开展批评与自我批评。与会党员逐一发言,直视差距不足,相互提醒。各支部书记及委员报告了半年来党支部工作情况、党史学习教育活动检视情况。最后各支部书记就下一步开展党史学习教育活动进行了安排部署,要求所有党员严格按照学校要求,一如既往的高质量开展党史学习教育活动。始终牢记初心使命,以高度的政治自觉做到“两个维护”。

会后,支部委员列出整改清单,明确整改事项及时限。所有党员针对自身整改事项进行了承诺,按期整改。这次专题组织生活会进一步凝聚激发了我系师生党员干事创业精气神,大家表示,要认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话,结合正在开展的党史学习教育活动,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,不断砥砺初心和恒心,为学校的建设发展贡献自己的力量。