回到首页
 本系概况 | 党建工作 | 师资力量 | 教学工作 | 科研建设 | 团学工作 | 招生就业 | 网络展厅 
科研建设
 学术交流 
 科研成果 
 奖励情况 
当前位置: 首页>>科研建设>>学术交流>>正文
设计系邀请哈佛大学现中央美术学院设计学院客座教师刘诗宇为我校做线上专题讲座
2021-12-08 17:39   审核人:

2021年12月7日,上午9:00-11:00在设计系美瀛楼C411,设计系邀请哈佛大学现中央美术学院设计学院客座教师刘诗宇为本系师生做《带着对世界的好奇心去设计》线上专题讲座,线上线下近60名研究生参与讲座。

    讲座开始,刘老师通过分享曾经做过的四个项目:“一间学校:地域性设计与共建”、“一组窑洞:类型学研究与乡村振兴”、“两河流域:桥与万物”、“两种视角:我们栖居其间的尺度”展开介绍。并在此期间不断分享如何用一种带着好奇心去做设计,不断介入这个世界,从建筑设计的角度出发,开阔视野,往跨学科或者多元的方向去思考。刘老师强调,在每个设计过程中最具备考验性,也是值得学习的过程。

 

    讲座最后,同学们针对刘老师的讲座内容不断的进行提问,刘老师针对各个问题做出了具体的回答并推荐了几位杰出的优秀设计师,使同学们对设计方面的学习受益良多。并在最后总结到,现代的设计已经非常的宽泛了,观念上的转变在整个设计发展体系中是很重要的,新的设计要以一个系统的角度去分析,我们的设计不应该局限于一个单一的角度,应跨领域学习,催生出一些新的设计。

 


关闭窗口