回到首页
 本系概况 | 党建工作 | 师资力量 | 教学工作 | 科研建设 | 团学工作 | 招生就业 | 网络展厅 
科研建设
 学术交流 
 科研成果 
 奖励情况 
当前位置: 首页>>科研建设>>学术交流>>正文
设计系召开中德艺术设计交流分享会
2019-09-29 17:34   审核人:

 

     2019年9月27日下午15:00-17:00德国艺术家安格丽卡教授、德国慕尼黑美院硕士王洁老师、白嘉良老师应太原师范学院设计系邀请在美瀛楼C411报告厅召开中德艺术设计交流分享会。参加分享会的有设计系主任郝巍东、美术系副主任郝兴义、马婷婷老师、郭丽娜老师以及设计系16级学生等。

 

 

 

  本次分享会共分为三个环节,第一个环节由安格丽卡教授主讲,白嘉良老师翻译。在交流中,安格丽卡教授介绍了自己具有代表性的艺术设计作品,向同学们分享了一些自己对于当代艺术设计的理解。第二个环节由王洁老师主持,她从自身的经历出发,分享了自己对“肖像”“自我肖像”、“设计师的自我认知”等方面的内容。第三个环节是“自由互动”,设计系师生与受邀嘉宾就中德艺术设计中思维的差异、中德艺术教育各自的特点、以及如何进一步促进中德艺术设计融合等方面开展了深入的交流。

本次分享会现场气氛浓烈,受邀嘉宾热情的分享了自身对中德艺术设计的认识并和设计系师生展开了深入的座谈交流。通过本次分享会,设计系师生不仅仅观看到德国安格丽卡教授和王洁老师优秀的艺术设计作品,也加深了对中德艺术设计异同的认识。中德艺术设计交流分享会不但给设计系老师带来了新的启迪和思考,同时对开拓设计系学生专业视野大有裨益。

关闭窗口