回到首页
 本系概况 | 党建工作 | 师资力量 | 教学工作 | 科研建设 | 团学工作 | 招生就业 | 网络展厅 
科研建设
 学术交流 
 科研成果 
 奖励情况 
当前位置: 首页>>科研建设>>学术交流>>正文
设计系邀请天津工业大学余效诚教授作学术讲座
2018-12-24 17:01   审核人:

 

20181130日上午9时至11时,设计系邀请天津工业大学教授余效诚老师在美瀛楼C115为学生作《数字媒体艺术未来发展》专题学术讲座。参与讲座的同学来自视觉传达设计、产品设计和环境设计三个专业。讲座由设计系副主任徐岩东老师主持,同时出席的还有服装与服饰设计教研室主任赵海燕老师,视觉传达设计教研室贾红杏老师、产品设计教研室郭莉娜老师等。

  322861116027201601

本次讲座,余效诚教授为学生讲解了数字媒体艺术有关的主要理论发展,借助部分非物质文化遗产分析讨论媒体应用与发展,并提出了对设计艺术发展的一些思考建议。

  513946060805975928

讲座中,余效诚老师通过在山西的所见所闻与数字媒体艺术相结合,阐述了以上相关理论。

  840283553979330583

会议结束后余老师向我们展示了对未来设计艺术的思考:我们的世界,乃至我们的社会生活大多还停留在公众信息传播效果的迟滞反馈时代。中国有庞大的人口和手机用户群,酝酿着未来巨大的艺术产品产业的经济力量,需要我们建设培养出更多的艺术家和艺术产品。

  591680437963440498

本次主题讲座活动得到广大师生的热烈支持,交流现场氛围浓烈,让同学们更深一步认识到了数字媒体艺术的魅力。

关闭窗口