回到首页
 本系概况 | 党建工作 | 师资力量 | 教学工作 | 科研建设 | 团学工作 | 招生就业 | 网络展厅 
科研建设
 学术交流 
 科研成果 
 奖励情况 
当前位置: 首页>>科研建设>>学术交流>>正文
设计系邀请中国吴承恩《西游记》研究会理事耿一川教授来我校作学术讲座
2018-11-28 08:20   审核人:

 

1114日上午9时至11时,中国吴承恩《西游记》研究会理事耿一川教授受设计系邀请,于美瀛楼C115教室作了题为《汉字——中国文化之根》的学术讲座。参加此次讲座的老师有设计系副主任徐岩东老师、设计系副书记高建喜老师,相关专业教研室主任及教师郑崴老师、宋丽斌老师、祖睿之老师、柯雯老师、柴晋芳老师等。

 耿一川教授以PPT的形式给我们现场展示了汉字的奇妙,给我们讲述了什么是文化。耿一川教授对我系学生听讲座的认真态度提出表扬,并与在场师生进行了深入的互动,他谈到“文化”,认为“文化”不仅仅只是学历,识字的量,而是一个国家的软实力,即是民族固有的精神食粮,大到建筑,小到衣、食、住、行,无一不是体现着文化。在现场,耿老师也与我们互动,向同学们解答各种问题,让我们对汉字有了更进一步的了解。此外,整个讲座,还让我们深刻地体会到了繁体字和简体字的教改过程和原因。

 

关闭窗口