回到首页
 本系概况 | 党建工作 | 师资力量 | 教学工作 | 科研建设 | 团学工作 | 招生就业 | 网络展厅 
科研建设
 学术交流 
 科研成果 
 奖励情况 
当前位置: 首页>>科研建设>>学术交流>>正文
设计系邀请雅艺特服装有限公司工程师张少斌老师作学术讲座
2018-11-28 08:16   审核人:

 

1114日上午10时至12时,太原市雅艺特服装有限公司张少斌工程师受设计系邀请,于美瀛楼C339教室作了题为《服装定制概念新理解——服装形象设计在定制中的地位》主题讲座。讲座由设计系副主任徐岩东老师主持。同时出席的还有服装与服饰设计教研室主任赵海燕老师,相关专业教师马婷婷老师、范思维老师等以及服装设计专业二年级的学生。

张少斌老师是雅艺特服装特约设计师,任职为总经理,是一名高级讲师。此次他向我系师生阐述了高级服装定制的魅力,介绍了高级服装定制的起源、种类、流程,以及服饰中花纹的寓意和表达。此外,自己的亲身经历也让同学们更深入地了解了服装定制这个行业。

张少斌老师还给我们现场展示了自己设计的服装,手工艺品和手绘作品,这些作品体现了传统与现代的交融和对话,继承传统工艺,又不乏创新元素。张少斌老师对我系学生听讲座的认真态度提出表扬,并与在场师生进行了深入的互动交流。他谈到了定制流程的过程。仅仅是定制就要17个过程。简简单单的定制却极为的繁琐。老师对于在场师生的提问也给予了热情的回答。

  此次讲座增进了我系师生对高级服装定制的了解,进一步提高了同学们对服装设计的热情,对相关课程的教学改革也有一定的启示意义。

关闭窗口