回到首页
 本系概况 | 党建工作 | 师资力量 | 教学工作 | 科研建设 | 团学工作 | 招生就业 | 网络展厅 
科研建设
 学术交流 
 科研成果 
 奖励情况 
当前位置: 首页>>科研建设>>学术交流>>正文
设计系邀请山西名汇服饰有限公司首席设计师潘俊杰老师作学术讲座
2018-11-12 17:18   审核人:

 

119日上午10时至12时,山西名汇服饰有限公司首席设计师潘俊杰老师受设计系邀请,于美瀛楼C115教室做了题为《高级服装定制的魅力》主题讲座。讲座由设计系副主任徐岩东老师主持。同时出席的还有赵俊华书记、郝巍东主任、服装与服饰设计教研室主任赵海燕,相关专业教师郭莉娜,以及服装设计专业二三四年级的学生。

潘俊杰老师是《人说山西好风光》主持人白燕升的服装特约设计师、山西名汇服饰有限公司首席设计师、山西省河南商会副会长、假日文化杂志副主编、时尚小姐大赛历届评委和太原理工大学轻纺学院的高级讲师。此次她向我系师生阐述了高级服装定制的魅力,介绍了高级服装定制的起源、种类、流程,以及服饰中花纹的寓意和表达。自己的亲身经历也让同学们更加的了解了服装定制这个行业。

潘俊杰老师还给我们现场展示了自己设计的服装,手工艺品和手绘作品,这些作品体现了传统与现代的交融和对话,继承传统工艺,又不乏创新元素。潘俊杰老师对我系学生听讲座的认真态度提出表扬,并与在场师生进行了深入的互动交流。她谈到了“量体”的学问。仅仅是量体就要量四十多个部位。刺绣、手绘的工艺也是极为的繁琐。老师对于在场师生的提问也给予了热情的回答。

此次讲座增进了我系师生对高级服装定制的了解,进一步提高了同学们对服装设计的热情,对相关课程的教学改革也有一定的启示意义。

关闭窗口